Завтра весна!

Весёлыми нынче ручьями
  Очень просится весна в мой край.
    Шумит и вишней, и тополями,
      Рисуя новый в нашем мире рай.

Своей краской вешней и зелёной
  Она лихо рисует пейзаж.
    И, весною вдруг вдохновлённый,
      Я отправляюсь с ней в тот вояж.

В тот вояж, где вновь солнце светит,
  Где листвою леса шелестят.
    Где цветёт вся наша планета,
      И соловьи поют, а не спят.

В то турне, где вокруг красиво,
  И свой бал опять правит весна.
    Где становится мир счастливым,
      И вновь музыка в ночи слышна.

Весёлыми нынче ручьями
  Очень просится весна в мой дом.
    Листвою шумит и садами,
      Дышит светом своим и теплом.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии