Ее не надо

Я вижу знак, а рядом пустоту,
И небеса погрязли в непогоде,
Как солнца луч пробился сквозь мечту,
Плюю в глаза, обманщице природе.

Я поднимаю руки к темноте,
На благо свету, что меня рождает,
Кидаю мысль навстречу суете,
Зерно мое пусть вечно прорастает.

И будет пламя в облаках играть,
И ты увидишь, может быть, когда-то,
Как боль уйдет, и будем мы мечтать,
А с неба падать огненная вата.

 19.10. 2002


Рецензии