Декабрь надвинул шапки стильно
Помпончики присыпал серебром.
И выглядят уже так сексапильно
Леса и парки под его крылом.
Декабрь накрыл пуховым одеялом
В округе близлежащие проспекты,
Чтобы уже в большом и малом
С зимой сплетались разные объекты.
Припорошил, размазал и припудрил
Все то, что белым раньше не казалось.
Шиповников начесанные кудри
Сковал надежно, чтоб не расплеталось.
Водил прозрачной кистью вдохновенно
По веткам до стеклянной паутины,
Чтобы с утра повсюду непременно
Борисоглебск увидел зимние картины.
21.12.17
Свидетельство о публикации №118022809125