Янтарные

Волосы вьются солёным ветром,
Ламия рвётся к солнцу
сквозь листья
крапивы.
Обжигаясь людьми,
отдав душу диметрам
Она, как Афродита,
была самой
красивой.

Никогда не пробегала
чужую беду мимо,
Свои же хранила стопкой
на уровне ребер.
Она горела огнем,
пуская клубни дыма
В тех, кто делил с ней
снежные тропы.
С ладонями, словно
нежный хлопок,
и со жгучим сердцем
заменявшим костры,
Она предпочла воплю
тихий шёпот,
Чтоб никто не видел
как больно
она кричит.
Нарочито впиваясь в
острые шипы,
она разбивалась о скалы, 
спасаясь со дна.
Её в затишье всегда
окружала стая рыб,
Но во время шторма
она всегда оставалась
одна.

Только это было вчера.
В пелене вязких снов
скрывался белый,
как её руки,
чистый лист,
мелодия от зажатых крепко
ладов
и к холсту вознесенная
тонкая
кисть.

Проснись,
Не прячь в себе
искрящую
улыбку,
Смейся до слёз - ведь их глупо
стесняться,
Разрывай голос
подобно звенящей
скрипке
И живи так, будто тебе
вечно шестнадцать:
Расписывай стены
словами, баллоном
Возведи краской яркие мосты,
Пройди по ним босыми ногами
галопом.
И вниз никогда, слышишь,
никогда не смотри.
Там, впереди,
езда автостопом,
Обеды в закусочных
у сомнительных
лиц.
Встреча рассвета
над маковым полем
И как в сказках-
в стельку пьяный тобою
принц,
В твоих волосах зарытый
фалангами,
как в последнем оплоте
-тюрьме
Алькатрас.

Запомни,
ангел в аду
остается ангелом.

Улыбнись.
Девочка с янтарным
переливом
глаз.


Рецензии