Звучание Флейты

Последний опадает лист,
Начальный выпадает снег,
В тебе, стрелой,
движенье прорастает,
Столпом небесным покосившись,
Кривая и Нелегкая несёт,
Туда, где беспокойно,
Туда, где сердце коротит,
троить сознанье начинает,
Мне не туда,
Всем духом понимаю,
С потоком бурным беспокойного дыханья,
Все дальше уплываю,
Заглядывая глубже,
Пытаюсь ухватиться,
За ветку,
Корень,
Всё равно.
Скользит ладонь
и я несусь в потоке,
О берег бортом, бьюсь,
С покоем не в ладу,
Утратив все здоровые подходы,
Устав от состязаний,
Увидев всё как есть,
Поняв в себе всю Кривизну,
Судьбу свою забрил в монашку,
И снова по утру
когда стрелой движенье прорастает,
Я поверну в другое состоянье,
В нём флейтой прозвучу,
Уйдёт Нелегкая,
Расплавится Кривая,
Щемящий нотой дыхание сменю,
На берег,
скромной поступью ступая,
с почтением,
в новый день войду.
Платон Бирман.


Рецензии