Хрустко, шумно ломались кустарники..

Хрустко,шумно
Ломались кустарники,
Сбив копытами снежную синь
Мать лосиха ,с лосяткою
Махоньким
Уходила в таежную стынь..

По шуму древов,
В свет смеркающий,
Чуть дышала,ноздрями дрожа..
Часто фыркая, хрипом
Пугающим,
Подзывала к себе малыша..

Что в следы,как в окошки
Заглядывал..
Искал травку и не находил.
Мамы строгость по взгляду
Угадывал
Виновато,сопя подходил..

(Тычась в мамины ноги мордочкой)...
Мать вздыхала,:
Такой еще махонький. ...


Рецензии