Дождь

Я смотрю в отраженье молодого дождя,
В каждой капле частицу себя, находя,
Что останется после шуршанья страниц
В этой маленькой жизни из строчек и лиц.

Если хочешь понять, возвращайся домой,
Улыбнись тишине, ночь тихонько открой,
И послушай печальную сказку дождя,
Остановятся мысли в нее уходя.

В этом шепоте странном ты ответы найдешь,
Серой тенью тумана за окном промелькнешь,
И послышится снова шуршанье страниц,
Глупой маленькой жизни из строчек и лиц.

 29.07. 2002


Рецензии