Ну очень нескромный стих
Назвал свою берёзовую Русь?
Тебе, Сергуня, будто – бы пеняя,
И буквой прекословить не берусь.
Прошли года, и нам пора приспела
Иванушками зваться Без Родства.
Ах, как сейчас тальянка бы запела,
Рязанские настроив голоса?!
И по Руси печально- бесприютной
Да босиком, по выжженной земле
Шагали мы бы соловьиным утром,
И ты про Русь напел бы песню мне.
Как не жалея ни о чем, не плача,
Всё негодяев пестовала Русь…
Мы оба - два из них. А как иначе? ...
Цеди, гармонь, сиреневую грусть.
Её зовут сейчас, Серёжа, - «Раша».
Жулья вокруг – кастетом не унять.
Нам надо бы с тобой Россию нашу
Не только воспевать, но и понять.
Свидетельство о публикации №118022808826