Зимние проказники

Зимние  проказники
Встретились  в  лесу...
В  маленьком  заказнике
Рано  поутру.

- Чем  живёте-можете,
Как  идут  дела?
Во  полях  нехоженых
Нынче  красота!..

- Бегаем  и  прыгаем,
Ушки  столбушком...
Пропитанье  шмыгаем
Радостным  кружком.

- Шубки  не  помЕняны,
Как бы  не  пропасть,
И  к  лисе  без  времени
В  лапы  не  попасть.

- Ведь  семья  немалая,
Надо  есть  и  пить...
За  постройкой  старою
Есть что  раздобыть...

- Пожелаю  радости,
Мира  и  добра
И  полезной  сладости
На  краю  села.

- Скоро снова  свидимся, -
Ровно  через  год...
Здесь  же  и  увидимся
Как  зима  придёт!..

 __________________
               
28 февраля 2018 года,
            Москва


Рецензии