Лёгкие деньги

1
Разведение гнева
У ворот закона.
От мелкой кражи
До автоугона.
Могучая проблема
Финансов недостатка.
Как всякая дилемма
Горька она и сладка.
Они без соображения
Карманы набивают,
Но что они творят
Они не понимают.
Толкуют нам века,
Порок же стар как веник,
Что тянется рука
К наживе легких денег.

Припев
Вот обрывистый берег,
Нажива легких денег
И опьяненный этим
Ты падаешь вниз.
Идёшь ты в первую ходку,
Смотреть на чистое небо
Лучше, чем через решетку

2
Каким бы ни был куш,
На нём печать запрета.
Считаешь что ты крут,
Не спросишь ты совета.
Проблемы в голове,
Система сознания,
А может ли твой ум
Взять, побороть желание?
А стоит так стараться,
Себя чтобы заарканить,
Каким будет исход?
Не можешь ты представить.
Ведь рано или поздно
Всё в раз возьмет всплывет.
Твоя антизаслуга
Тебя еще найдет

3
А стоит ли мудрить,
Продумывать ходы?
Тебе собой рулить
И будь с судьбой на ты.
Может хочешь ты летать,
Свою звезду зажечь?
Поверь, что честный труд
Будут сильнее беречь.
Ты можешь вбирать,
Свой жизненный девиз,
Что б вспомнив ты его
Был свежим словно бриз.
Моя строка совета,
Ты зажигай огни,
Дари немного света,
Достойно проживи

2008 год


Рецензии