Асфодель

                "– Приговори меня к спокойствию ночей,
                ладонью снов погладь шальную душу…

                К одной всего из тысячи смертей
                ПРИГОВОРИ.
                И я смирюсь, не струшу."

                "Приговори"
                Вячеслав Дорошин


Бессонница - палач твоих ночей
Свод пустоты словесным бредом выткан
Мгновения текут... (О медленная пытка!)
Под ржавый скрип бессонницы качелей
И бред преображается в шедевр -
В твою молитву в рваном ритме боли
Где все слова, как бисер цвета крови
Нанизаны на оголенный нерв

                В молитве ты просил заговорить
                Тебя от бед...
                Цветут луга Аида
                И на пути туда твоим я буду гидом
                Как для Тесея Ариадны нить

Я стану... тенью неотъемлемой твоей
И буду следовать повсюду за тобою
Что было прежде (почему так сердце ноет?)
Похороню под слоем новых дней
Как тень я буду призрачно легка
И, как привычка, стану незаметна
Растаяв в темноте, вернусь с рассветом
Коснусь прохладою горячего виска

                Бессонницы ночной изгнав недуг
                Я страстную мольбу о сне исполню...
                О большем ты просил
                (да помню, помню)
                Нас ждёт... цветущих асфоделей луг


Рецензии
Это потрясающее стихотворение! Примите моё восхищение! С уважением.

Владимир Нефёдов 4   17.08.2024 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Приятно получить такой эмоциональный отклик.
Будьте вдохновенны!

Тана Ли   17.08.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.