Доброй ночи, злоба дня
Между тем откуда и куда идешь?
Далеко ж тебя забросила игра!
Утро вечера мудрее - спать пора.
Вот и камень в головах,
Как алтарь Тебе, последний и единственный мой Страх.
Ты закрой мне очи Сам, укрой меня:
Доброй ночи, злоба дня.
Бесприютен твой уют -
Хрупкий мир, семья, где братья предают.
Так что быть чему, того не миновать -
С этой ночью что поделать? Надо спать.
Счастье снится всем богам:
В пояс клонится пшеница, звезды сыплются к ногам;
Ничего не хочешь, нечего отнять.
Доброй ночи, злоба дня.
Все уже изназваны слова,
И на тело преклоняется глава.
Это в грёзы сад, в покоя рай уйдя,
Исцеляется больной, растёт дитя.
Ты проснешься ото сна:
От кости твоей, плоти твоей и крови - вот она...
Ныне вижу, Отче, Ты любил, отняв!
Доброй ночи, злоба дня.
Свидетельство о публикации №118022808603