Шторм на море

Море, корабль, качка,
Неожиданно кричит морячка
«Погода ухудшается,
Шторм надвигается».
Паруса зашумели,
Ветра засвистели,
Волны разыгрались,
Все на палубе собрались.
«Прежний курс держать» -
Сказал капитан важно,
«Всё в кладовые убрать» -
Сказал он так же отважно.
И за руль он взялся,
Шторм быстрее приближался,
Где-то паруса порвались
И канаты оторвались.
Волны ещё хлеще стали
В полтора метра высотой,
В борта корабля они стучали,
Не переставал и ветер удалой.
Небо мглою всё покрылось,
Солнце за ними сокрылось,
Тучи чёрные, сплошная тьма,
Шторм на море… земля не видна.
Ветер, волны бушуют,
Матросы от ужаса ликуют,
Но мы противимся ему
Что мне делать? И через мглу,
Покрывающую всё впереди,
Становятся видны оттенки земли.
Не может такого быть,
Нам до неё ещё долго плыть,
Но сейчас это не важно,
Главное доплыть нам слажно.
Там порт, там кончится путь,
Ну, давай! Ещё чуть-чуть.


Рецензии