Сыпет снег вторые сутки
Спохватилася зима.
«Отдохни хоть на минутку», -
Но, не слушает она.
Дворник наш не успевает
Снег лопатой разгребать.
Материт, но не бросает, -
Долг свой надо исполнять.
От утра и до обеда
От работы нет следа.
Издевается над дедом
Эта зимняя беда.
Я бы мог ему немного
На лопате «постоять»,
Но здоровье - выше долга,
Это надо понимать.
Я ведь из больнички только –
Прихожу ещё в себя.
Ну, а снега, его столько,
Что всем хватит без меня.
Свидетельство о публикации №118022808473