А завтра по календарю

Завтра, между прочим, по календарю ВЕСНА! Да точно!
А на улице снежок идёт и на глазах растут сугробы.
Вот так. Ну, кто бы мог ещё вчера подумать.
А душа уже дрожит, когда с утра синички трели
за окном услышит.
И ничего, что песня у неё однообразна и проста,
но она-пичуга эта-предвестница весны! Она её
зовёт и воспевает.
И скоро, скоро побегут ручьи и скинем мы с себя
и шубы, и дутые пальто! Ну что, есть у кого.
И на головы повяжем-газовые яркие платочки!
Не верите? Да не слушайте прогнозы! Всё ещё будет!
А я накрашу губы розовой помадой и на свидание с
весной отправлюсь!
 


Рецензии