За вами не угнаться
Посвящается поэту
Владимиру Замыслову
Вы скачете, как будто исполин,
За вами не угнаться никому.
Минуя горы, множество равнин, —
Уверенно идете к рубежу,
Намеченному изначально вами.
Стремительно бегут по снегу сани,
Всей тяжести не ощущая груза.
Усердно трудитесь вы день и ночь
И гоните часы и сутки прочь,
Вам помогает, несомненно, Муза;
Она приветствует всех одержимых,
Уверенных в себе и горделивых, —
Кто не жалея, не щадя себя,
Идет, куда ведет его стезя.
2018.
Из Сборника, Струн несмолкающие звуки.
Свидетельство о публикации №118022800833
Иван Терёхин 24.01.2020 13:04 Заявить о нарушении
С теплом, Людмила
Жеглова Людмила Петровна 24.01.2020 13:20 Заявить о нарушении