Коварный Опель
Как долго ты копил!
И, наконец, купил
Больной автомобиль,
Прошедший сотни миль.
И стал ему врачом
Ты с гаечным ключом:
Все ранки зализал
И, наконец, сказал:
« Ну, а теперь, дружок, -
В капот тебе флажок!
Заботу оправдай:
На иномарку дай! »
И оправдался « хрыч » -
« Занюханный » « Москвич »:
На « Опель », что « с нуля »,
Осталось два рубля.
« Хрычонка » ты любил,
Но, все равно, разбил:
Старушку пожалел -
Свернул и в столб « влетел ».
Ты в « Опель » пересел
На средней полосе...
Пылиночки сдувал
И « Птичкой » называл.
А тут, как та лиса,
Шла « черной » полоса!
Да поперек пути -
В гроб школьнице идти...
И ты свернуть не смог:
Автомобиль не плох!
Так каждый познает
Сокровище свое...
2011 г.
Свидетельство о публикации №118022808283