Прощание с зимой
Неужто впрямь последний?
А я укутан в сны,
в них паводок весенний,
журча несет меня
по стороне нечетной,
балуясь и звеня,
без всякого расчета.
Мелькают миражи,
проталины и лица.
Я всех их пережил,
успев перекреститься.
И в валенках по льду,
им шайбу посылая,
вдогонку ей бегу,
а та всё тает, тает…
Как черная дыра
на мартовском погосте.
Жизнь – скользкая игра,
а мы в ней только гости.
И тот, кто с нею счет
вдруг свел в неравной схватке,
кто уклониться счел,
решив, что та промажет.
С ней заключать пари,
и спорить бесполезно.
Резвятся снегири,
им это неизвестно.
Свидетельство о публикации №118022808154