Непонятная любовь

Старею я - жизнь такова.
А ты по-прежнему прекрасна.
Моя седая голова
Склонилась пред тобой напрасно.

Ты не полюбишь никогда,
Хоть мною и была любима.
Сгорела та уже звезда
И время к нам неумолимо.

О эти серые глаза!
В них я хотел бы раствориться.
Твоя природная краса,
Твой взгляд - да он ночами снится.

Тебя искал повсюду я.
Явь и живое воплощение.
Ты боль моя, печаль моя.
Не жду от неба сожаления.

Когда так плохо было мне,
Когда бессонница терзала,
Твой облик видел я в окне.
Луна в ночи его писала.

Но приходил опять рассвет,
Стирал причудливые краски.
Свеча погасла, тебя нет.
Лишь кто-то страшный в чёрной маске.

А может я схожу с ума?
Опять стою перед картиной.
Судьба ко мне, увы, нема.
Ведь жизнь давно за половину.


Рецензии
Серёж, у тебя такая замечательная лирика,
так захватывает, просто мороз по коже...
С восхищением, Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   28.02.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   02.03.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.