Ветер воет!

Ветер воет! Недоволен!
Что не нравится? – молчит.
Одинок ли, может, болен,
Может, просто так рычит.

Заунывной своей песней
До печёнок всех пробрал!
Эй, ты, плачущий, болезный,
Ты другую бы сыграл!

Есть и голос, есть в нём сила –
Настроение смени!
Вспомни, где тебя носило,
Дни счастливые свои!

О цветах, о солнце, глазках…
Вспомнил? – ну-ка, улыбнись!
Знаешь, всем теперь несладко,
Не усугубляй-ка жизнь!

Ты представь, что есть кто хуже
В сотню, тыщу раз живут…
Очень ты сейчас им нужен,
Они помощи так ждут!

Сделай доброе, и станешь
Сердцем чище и мудрей,
А когда ныть  перестанешь –
Обретешь себе друзей!


Рецензии