Весеннее солнышко для детей

Облака по небу – белые ромашки.
Зоренька румяная наварила кашки…
Солнышком любуется: - Краше нет, милее,
Моего сыночка! - и будить жалеет…

- Золотые волосы гребнем причесала
И вздохнула: - Солнце-свет, времечко настало!
Шлёт тебе Веснянка с ласкою приветы,
На Земле повсюду ставит свои меты…

Солнышко проснулось, сладко потянулось,
Искупалось в облаке, чтоб дождём пролилось…
Подкрепилось кашей:  - До чего же сладко!
Молока напилось из пудовой кадки…

Благодарствуй Зоренька, - мне пора в дорогу.
 Мчатся златогривые кони, на подмогу.
- Над Землёю катится Солнце в колеснице,
Пашня под лучами, от тепла парится.

- Лёд в реке растаял, пузырятся лужи,
- И Зима сбежала. С Солнышком не сдюжит.
Да, ещё Веснянка расплетает косы,
Травы густо сеет, чтобы в сенокосы

Было где разгуливать косарям весёлым…
Птицы разлетались над лесами, долом.
Первые подснежники потянулись к свету.
- Рады его щедрому доброму привету.

Ребятишки «водят» корабли по лужам:
- Шум и гам весёлый, - все с Весною дружат,
- Солнышком, что сыплет по  щекам веснушки,
А кому щекочет розовые ушки…

Облака по небу - белые ромашки…
Золотыми нитями сыну шьёт рубашки
Зоренька румяная. - Пусть пощеголяет!..
Всем любовь и ласка душу согревает…


 


Рецензии