Сашиному другу

Степь  отзывается  то  грустью,  то  печалью
     Цветов  лазоревых  срывая  лепестки,
И  образ  твой  за  бесконечной  далью
     Скрывает  облако  безудержной  тоски.
Тебе  на  прошлое  позволено  взглянуть,
     На  эту  жизнь  в  бессмысленной  борьбе.
И  пусть  твой  на  Земле  закончен  путь
     Ты  светлую,  оставил  память  о  себе.
Где  ты,  там  не  имеют  смысла  передряги,
     Не  ранят,  не  возносят  вверх  слова.
А  мы,  здесь  на  Земле,  извечные  бродяги
     Так  жаждущие  зрелищ  и  тепла.
Теперь  твоя  Душа  в  просторе  млечном.
     Нам  не  найти  ее  среди  живущих.
Лишь  в  воздухе  висит  вопрос  извечный:
     «Ну  почему  же  забирают  самых  лучших!»
Дождь  по  тебе  еще  не  раз  заплачет,
     Не  раз  февраль  распишет  тускло  небо.
Весной  цветы  раскроются  иначе …
     Но  только  память  сохранится  неизменно.
Как  короток  наш  век,  как  суетлив!
    А  мы  не  вправе  приговоры  обсуждать.
Вся  наша  жизнь  –  один  короткий  миг
     И  не  всегда  нам  удается  побеждать.

20.11.17


Рецензии