Зачем только корка твоего внимания

Кинь мне корку.
Объедки твоего внимания.
Я как верный пёс
В плену своего подражания.
Твоего НЕ
Внимания. Не подражания.
Я как бледный компас с неровной стрелкой
В твоих скитаниях.
Намагниченный горизонт стынет.
В холодном ожидании.
И неясно мне, мой Осирис, последним проглоченный,
Почему ты мне снишься, делая мир во мне озабоченным?
Являешься в дни моих дыр в надеждах,
Когда океан становится серым.
И вечерами мятежным.
Ты как образ чистой росы на промокшем газоне дачном,
Только ты мой запретный, и твой образ становится мрачным.
Заполняешь все дыры, намагничиваешь мои мысли.
Струны натягиваешь и оставляешь подвисшими.
Это спасает обычно от промозглой метели,
Но мне эти образы осточертели.
По-правде - оставь меня там, где мы попрощались.
Чтобы даже во сне мы не соприкасались.


Рецензии