Накануне весны

Звенит от гама
Сирень, встречая
Эскорт любви.
Текст телеграммы
Всё изучают
Здесь воробьи.

Сидят на ветках,
Как на качелях,
Поют псалмы.
Неужто это
И в самом деле
Конец зимы?

Они щебечут
На тёплом солнце,
Надежд полны.
«Тушите свечи!» -
И нам поётся
В канун весны.

И будет радость
В глазах светиться,
Как солнце, вновь:
Сквозь все преграды
Ко мне домчится
Твоя любовь.


Рецензии