Каждому - своё

        КУРИНОЕ СЧАСТЬЕ
Всё в жизни хорошо, когда не огорчает нас несчастье,
В семье царят забота, радость и уют,
Но есть такие, для которых в том лишь счастье,
Когда в их доме даже куры денег не клюют.

        У НИХ И У НАС
Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку,
А людям нравится уха,
А с ней прильнувший с лаской к ушку.

        МНОГООБРАЗИЕ ЖИЗНИ
Не бойтесь в жизни многое познать, изведать,
И тот, кто делает всё это, думаю, не глуп,
Коль мы хотим приятно, сытно отобедать,
Не повредит же нам и очень вкусный суп.

        ПУСТОТА
Природа, говорят, не терпит пустоты,
И в этом с ней нельзя не согласиться:
От трудностей любых не спрячешься в кусты,
И с головой пустой что может измениться?

        СПОР И КУЛАКИ
Коль спор возник до хрипоты,
Не надо тут махать руками,
Кто прав - не знаешь я и ты,
А что докажешь кулаками?

        ЛЮБОВЬ,МОРЕ,ОКЕАН,
Любовь безбрежна будто море,
Сильна как мощный океан,
Любовь приносит радость, горе,
Но это жизнь, а не обман.      


Рецензии