в прокуренном вагоне электрички

в прокуренном вагоне электрички
томятся люди в ожидании добра.
они сидят, читают по привычке
и отвечают на вопросы «как дела?»

банально, не задумываясь, ветер
уносит вдаль улыбки горожан.
и пусть когда-нибудь на этом белом свете
улыбка чья-нибудь вернется к вам.

а вечерами в доме лампы светят,
и чайник на плите кипит давно.
по телефону вряд ли нам ответят.
но нам должно быть всё равно.

все маленькие дети верят в сказки,
а взрослые, наверно, уже нет.
подростки все мечтают об Аляске,
а бабушки готовят нам обед.

стремимся мы любить и быть любимы
и понимая, что грядет зима,
распихиваем по карманам мандарины
и ждем, когда же все таки придет весна.

в пыли дворов и в клетчатых рубашках
мы продолжаем радоваться снам.
идем мы на работу в рукопашку,
и что же это даст в итоге нам?

квартирку на окраине с камином,
собаку или может быть кота?
возможно, мужа с дочкою любимой
и на балконе цвета хаки гамака.

2016


Рецензии