Книга на ночь

За строкой возникает другая строка,
Беспокойны становятся мысли
И уносит меня размышлений река,
Без ответов вопросы повисли.
В этот вечер и ночь уже не усну,
Пролетает страница, другая.
Себя убеждаю: ещё лишь одну! -
На жжение глаз не взирая.
И пускай мне не просто вставать по утру,
Ведь не долго был в царстве Морфея,
Всю усталость холодной водою сотру,
Встретив день ни о чём не жалея.


Рецензии