Полынья

Святая простота и детская наивность
Считает ночь до ста и сдерживает гнев,
Признает за свою малейшую провинность,
Бросая в полынью для уток белый хлеб.

И кто её поймёт, согреет и поддержит?
Легко, наоборот, задеть и оттолкнуть.
Никто не виноват, в ком превосходство внешне
И просятся слова наружу, а не внутрь.

Расходятся круги по водной стылой глади,
Становится другим случайный разговор.
Найдётся пара фраз и в утренней прохладе
Задержишься на час, вникая в чей-то «вздор».

Слепая простота и детская наивность…
Святая чистота, как снег, бумажный лист.
Глянь – веточкой кривой черты выводит дивно,
Портрет рисуя твой, где взгляд на мир лучист.


Рецензии