Старый пруд
Знакомый пруд у самой кромки леса,
Душистый плен нехоженной травы...
Приду сюда и сяду под навесом,
Сплетенным из серебряной листвы.
Душа моя устала от рутины
Дел повседневных, суеты мирской,
Я здесь сольюсь с природой воедино,
Ее былинкою побуду час - другой.
Уснул, в дороге притомившись ветер,
Затихло все, хотя далек закат,
Лишь тростника велюровые свечи,
Как стражники суровые стоят.
Прибрежных ив распущенные косы
Склоняются над тихой гладью вод,
И слышно чуть, синие стрекозы
Вершат на тонких колышках полет.
А там, в низине, от пруда левее,
Пушистой шапкой таволга цветет,
Вдали алеют заросли кипрея,
Летают пчелы, собирая мед.
Лианы хмеля страстно обнимают
В пылу любовном тонкий стан ольхи.
Наивные, они еще не знают,-
Не доживет их счастье до зимы.
Да. таковы законы мирозданья:
Все, что сейчас живет, растет, цветет,
За счастье жизни - жизнь заплатит данью
И все-таки когда-нибудь умрет.
Умрет, чтоб новым появиться всходам,
Чтоб радовать цветеньем по весне,
И как бы ни было - а все ж сильна природа
Круговоротом жизни на земле.
Свидетельство о публикации №118022807417