Еще немного

Ещё немного и весна проснется ,
Она твердила мантру колдовски
Ещё немного и зажжётся солнце ,
Спасая от немыслимой тоски .
Ещё чуть - чуть , лишь потерпеть немного ,
Подснежник в сердце нежный зацветёт
Откроется забытая дорога ,
И жизнь вдруг новый смысл обретёт
Так повторяя , как молитву , строки
Она ждала калейдоскопа грез
Плотиной укрепив души потоки
Прочь от себя гнала сухой мороз
Ещё немного и весна проснется ,
Как просыпается младенец ото сна
И как малыш , легонько улыбнется ,
Прекрасная , цветущая весна !


Рецензии