28 февраля
и по нему сейчас зима уходит?
Упрятав в теплый шарф озябший нос
и не печалясь больше о погоде -
(за минус двадцать: так трещит февраль,
даря снегов последнее сиянье)-
я мост ищу, и мне немножко жаль
поднять стакан глинтвейна – за прощанье!
Зима уходит… Думаю о том
что словно снег – бесследно время тает.
И размышляю: что там, за мостом,
куда летят ворон крикливых стаи,
куда нельзя попасть ни вброд, ни вплавь.
..................................
И до апреля поклоняясь снегу,
я вспомню ночь и как уходит в Навь
Зима через Калинов мост и реку.
Свидетельство о публикации №118022807046