Золотая лихорадка

                З О Л О Т А Я    Л И Х О Р А Д К А


               И  вот,  мы  уже  снисходим  до  прозы,
               Чтоб  точку  поставить  в  конце.
               В  душевном  оазисе  сникли  вдруг  розы
               И  тень  -  на  любимом  лице.

               Вопрос  задаю  Вам ( не  скромный,  быть  может )
               При  свете  вечернего  дня:
               Ну,  мне - то  -  понятно...  Однако,  вот, что  же
               Иметь  Вы  хотели  с  меня?

               Зачем  Вы  меня  допустили  так  близко?
               И  даже  хотели  того...
               Хотя  обо  мне,  верно,  думали  низко,
               Что  странно есть  больше всего...

               Каким  аргументом  заверили  мужа,
               Кто  честью  своей  дорожит?..
               Ни  тем  ли:  « ...Любимый,  зачем  он  мне  нужен,
               Уставший  от  жизни  мужик...

               Мой  милый,  ты  знаешь,  я  нравлюсь  мужчинам...
               Тебе  в  том  убыток  -  какой?
               Меня  ревновать  -  несерьезна  причина...
               С  тобой  да  пребудет  покой!

               И  я,  я  надеюсь,  не  буду  в  убытке:
               Едва  прихвачу  на  « крючок »,
               Свидетелем  будешь,  когда  в  страстной  пытке
               Бумажник  отдаст  старичок. ».
            
               А  тот  старичок  не  сбежал  из  « дурдома »...
               В  него  добровольно  вошел!
               Но  в  куче  банального  металлолома             
               Он  золота...  нет,  не  нашел.

               Поэзия  здесь  ну  никак  неуместна...
               Прошу  Вас,  простите  меня...
               Любимым  быть  Вами,  поистине,  -  лестно!
               Любить  же  -  безумству  родня..
               
               И  так,  потакая  капризам  природы,
               Готовы  мы  ей  угождать...
               У  кошек  бывают  « на  скорую »  роды,
               А  людям  приходится  ждать.

               Любимая!  Я  -  не  дурак;  Вы  не  дура...
               Наш  смех  с  Вами  -  в  талых  ручьях!
               1  :  0  -  выиграла  литература...
               А  между  нами  - ничья.

                2010 г. 




























   


Рецензии