Зачерпну воды я из колодца

Зачерпну воды я из колодца
В жаркий день в лесу большом,
Превращусь я в добра молодца
Буду стройным, молодым.

И отправлюсь в путь-дорогу,
Захватив в бурдюк воды.
Буду пить я понемногу,
Чтобы петь на все лады.

Воздавать хвалу природе.
Да хранит её Господь.
Как нужна она в походе
Ведь не скоро будет дождь.

Без водички всё засохнет,
Сердце высохнет и мозг
И душа в пыли потонет,
А колодец мне помог.

И другим, скажу из колодца
Пейте воду, как бальзам.
Я вчера увидел хлопца
Так похож – я будто сам.


Рецензии