Про седину, бороду, беса и ребро

Про седину и бороду,
И рёбра,в коих бес,
Всем нам-селу и городу-
Известен фактов лес.

И "домработниц-нянечек",
Что в жёны вышли вдруг
Известных ветхих дядечек-
Тьма тьмущая вокруг.

И про коварных лисонек,
Лопошат что бобров,
Немало басен писано
За множество веков.

Но шишки набиваются
И граблям вновь-"привет!",
Чуть лискам повстречаются
Бобры преклонных лет.

Что смехом начинается,
Тому слеза-конец:
Сколь страстью бобр не мается,
Финал один-пи...пец!

И вот уж с шубой снятою,
Без денег и жилья
Честит бобёр проклятую:
"Где совесть-то твоя?!

Не я ли тебя,рыжая,
Женою ввёл во свет?
Не знала ты,бесстыжая,
Со мной проблем и бед!

После норы занюханной-
Дворец к твоим ногам!
И вот-такая "плюха",
Обман,позор и срам..."

Не зря бобры-плакучие:
"Подарок" юных лис!
Печально,когда мучаем
Бобра-"старпёра""низ".

Кто думает "головкою"
(Что тулова внизу),
Тех хищниц стайки ловко
Разуют вмиг в лесу.

Ведь лисам лишь бобровые
Нужны воротники:
В любви их цель-здоровые
Волчары-мужики.

...Один бобёр философом
Слыл,кладезем ума,
Но был оставлен с носом
(Интрига-на тома!).

Любимец всей Бобровии
И разных прочих стран,
Сейчас печалит брови
Бобёр Дж...нян.

И для чего пословицы,
И опыт вековой,
Когда лисицей ловится-
Как прежде!-бобр седой?!..


27.02.2018


Рецензии
Запарили с экрана этой историй с Джигарханяном, и вы решили её осветить. Такие
казусы были, есть и будут. Хорошо, что раньше хоть ДНК не было, а сейчас каждый
день нам рассказывают эти чудеса в решете.

Галина Коротких 2   28.02.2018 18:16     Заявить о нарушении
Смешны эти лихачества стариков и печальны эти финалы.Старость надо принимать с достоинством,"по-раневски".Спасибо,что прочли.Успехов!

Здешний Алекс   28.02.2018 18:57   Заявить о нарушении