Не гони зиму!

Ты зиму не гони! - она прекрасна!
И хороши её снега и сильные морозы!
Она бодрит и солнцем освещает нас, но
Мы торопим время мартовской мимозы.

Весна придёт, и никуда она не денется!
Придёт и лето, только чуточку потом.
Ну почему же нам не ценится
То, что сейчас, то, что сегодня за окном?

А там ведь поле снежное и чистое,
Слепя, алмазным серебром горит!
И солнце ярко-яркое, лучистое,
И воробьи, синицы, снегири!

А там ведь жизнь! Она идёт, пока мечтаешь ты,
Пока обиды держишь, ждёшь чудес...
Спустись! Прости! Тогда узнаешь ты,
Что это твой самый счастливый рейс!

Оставь ненужное! Иди за светлым в бой!
Обиженному трубку мира протяни!
Живи сейчас и будь самим собой.
И больше зиму не гони!


Рецензии