Прощание зимы

Пурпурным серебром заря
Березовые красит рощи
Двадцать восьмого февраля
После
             ударившей морозцем ночи.
Заиндевевшие, стоят
Березки в ореоле нежном,
Пурпурным серебром горят,
Пока еще –
                в разливе снежном …
Среди украшенных ветвей
Весну сережки привечают,
Неброской скромностью своей
Величие берез венчают!


Рецензии