Даруй много-много Света...

Даруй много-много Света,
О Христос, Владыко мой,
Чтоб душа моя поэта
проникалась вся Тобой

буду счастлив я Тобою,
Будет радость для меня,
Ты прости меня, и вдвое
Меньше шансов мук огня...

Даруй много-много света,
Даруй Крест нести святой,
Чтобы каждого согреть мне,
освятить Твоей волной

И так счастливы все души
Будут, Господи, Твои,
Помоги смиряться лучше,
Но быть светлым помоги

Не оставь меня. Владыко,
Дух больной мой излечи,
Истреби терновник дикий,
Да забьют Любви ключи

Сердце радостью наполнишь,
Будем счастливо оно,
И, купаясь в света волнах,
Не опустится на дно...

Прелесть пусть не будет гостьей
Сердца всё же моего,
Это то же, что в бить гвозди
В ткани Тела Твоего

Ты терпел уж эти муки,
Их довольно--и сполна,
Даруй же не зреть разлуки,
дай не быть средь ада дна!

Ад--дно света, ад--дно Правды,
Просто низость, просто мрак,
мучатся и Церкви чада
Там. уйти нельзя никак,

Но коль верить всей душою,
Храм всё также посещать,
Будешь с Божией рукою,
Будет Бог тебя ласкать!

Ты ласкай больных, о Боже,
Радость их подай сердцам,
счастие для них умножи,
даруй Царство Света там

и уйдёт всё то плохое.
Что нас мучит за судьбу,
Если вдвое, если вдвое
Увеличим мы борьбу...

28 февраля 2018


Рецензии