Карлик

Пусть сегодня и не кстати,
Летнее надену платье!
Совершив такой кульбит,
Поменяю колорит.

Колорит сердечных пульсов
С зимних медленных постов -
На поток с душевным курсом:
Будь готов! - Всегда готов!

Хмарь меняю я на Радость,
Иже Тень - на яркий Свет!
Тонуса повысив градус,
Скину пару-тройку лет!

И включу я Боба Марли,
Стукну звонко каблуком, -
Чтоб расправил плечи Карлик,
Долго живший под замком.

Весь скукоженный от спячки,
И сопящий в кулачок.
Карлик городской мерзлячки.
Красок получив толчок,

Огорошен зимний пленник:
Отчего такой сыр- бор?
В этот зимний день последний
Вдруг - и новый коленкор?

Календарь закрашен красным -
Завтра - Первый день Весны!
Решено единогласно,
И цвета утверждены:

Жёлтый, розовый, зелёный,
Голубой и алый, - микс.
Сам собою вдохновлённый,
Карлик взялся за ремикс.

Может, это и не кстати,
Летнее надену платье!
Разбужу себя саму,
Чтоб приветствовать Весну!


Рецензии