Надо путь свой выбирать

Вся жизнь,ребята,"на ура",
Когда тебе семнадцать,
Но в этом возрасте пора
В дорогу собираться.
И камениста,и сложна
Быть может та дорога,
А начинается она
От школьного порога.
Со школьных дел,тревог,задач,
Со школьных увлечений,
И с первых детских неудач,
И с маленьких сомнений,
И с поля,где впервые ты
Увидел колос хлебный,
И с давней папиной мечты
О космосе,о небе.
А впереди и ширь,и высь,
Взрослеть жизнь приглашает.
И первый шаг твой в эту жизнь
Порою всё решает.
Не знаешь ты кем хочешь стать,
И нелегко признаться.
А надо путь свой выбирать,
Когда тебе семнадцать.


Рецензии