О судьбе

26. 02. 2018 г.
Судьба поблажек не давала,
А я упрямо жить хочу.
Где то, о чём всегда мечтала?
Где тот, кому я прошепчу
Слова, что в душу мне запали,
Её тревожа средь ночи?
Друзья уж многие устали,
Задули огонёк свечи
Той самой, что как символ жизни,
Нам освещает путь земной.
Всему итог - лишь праздник тризны,
Всё так же будет и со мной.
Но отчего-то нет желанья
На праздник тот попасть скорей.
Хочу, чтоб мне на зорьке ранней
Пропел ещё раз соловей.
Пусть не всегда добра со мною
Та жизнь, которою живу,
Я от усталости не ною,
И пусть я глупой прослыву,
Но отказать себе в желанье
Здесь задержаться хоть на день...
Смутит друзей моих признанье,
Что мне пахать ещё не лень.
Не лень трудиться на кого-то,
Не лень трудиться на себя.
Зачем? Мне ЗДЕСЬ побыть охота,
Обид не высказав судьбе.


Рецензии