Не хочется думать, что будет

Не хочется думать, что будет
В настоящем обридло мне всё.
Моё оно чувство уже не разбудит –
В далёкое время уже всё вошло.

И в лучшее время жил с мечтами –
В них  рос до великих высот.
Не знал, что займусь не теми делами,
От которых в судьбе не везёт.

Ну, конечно, в том мире прибытка,
Где успех и доход обозначат тебя,
Сколько раз я делал попытки –
Оставался я нищим в роли раба.

Я любил все духовные ценности
Да и сам склонялся вокруг всё понять.
Материальное подвержено бренности,
А скульптуры Канове веками стоят.

Стал писать я картины природы
На палитре все краски к сюжету собрав
И почувствовав запах восторга свободы
Образ гения в словах передав.


Рецензии