Душа народа. Великому Ивану Рыжову

Волна тепла в груди:смотрю
Великий фильм* с его участьем -
"Видеть Рыжова-это счастье!"-
Снова и снова говорю.

Какой он,к дьяволу,"актёр"?!
Он-сама жизнь,сама Россия:
Глаза лучатся,молодые,
Сердца нам грея до сих пор!

Как он естественен во всём!
Играет,как играют дети:
Напрочь забыв про всё на свете
В творимом волшебстве своём.

Пронёс,не расплескал свой дар
И поцелованность от Бога:
У м е л   л ю б и т ь л ю д е й.Немного
Таких среди киношных "бар".

И потому он-навсегда!
Уйдут в небытие "кумиры"-
Самовлюблённые "вампиры"
Дней наших сгинут без следа.

А в нём,как в капле,океан
Души народной отразился
И в результате получился
Бессмертный дедушка Иван!


28.02.2018


*Роль отца Любы в "Калине красной"
Василия Макаровича Шукшина.


Рецензии