Идет весна, природы ликованье!

Идет весна, природы ликованье!
А я осталась в осени своей,
Опавших листьев под ногой шуршанье,
И ветер подгоняет все сильней...
Ах, как жаль, что убегают годы!
Не могу смириться я никак,
Зависить стало настроенье от погоды,
Наверное, и в зеркале есть брак.
Неспешность появилась в рассужденьях,
Все больше обращаюсь я к стихам,
Смеюсь все реже, становлюсь степенней,
О жизни бренной думаю, грехах.
И чаще обращаюсь в мыслях к Богу,
Лечу свое я плоскостопие души,
Когда нахлынет вдруг неясная тревога,
Уединяюсь, чтоб побыть в тиши.
В минуты тихого уединенья,
Вдруг начинаю ясно понимать,
Как глупы и ничтожны все сомненья,
Что важна лишь Господня благодать...


Рецензии