Привет Европе!

По колдовству,по чарам злым ли
Снежит,и вьюжит,и метёт-
Невиданной погодкой зимней
Сибирь Европу "достаёт".

В Неаполе сугробам рады ль,
Как дети римские снежкам
(Точно стрелять умеют,гады,
По туристическим задам!)?

Сгребают снег французы,чехи,
В Турине отменили матч-
Европе ныне не до смеха,
В Европе-Ярославны плач.

Не всё им нежится в тепле-то,
Не всё под солнцем греть бока:
Зима что долгая есть где-то
Пущай подумают пока!

В 5 сантиметров покрывало
Накрыло белое края,
Где "минуса" и не живало,
И уже вопли:"Мать моя!"

И уже в панике все службы,
И уже армия вся тут...
"Плюс 40,право,лучше уж бы!"-
В пальтишках тонких молит люд.

А как сейчас в Кремле парниша
Возьмёт да перекроет кран?!
Это по-хуже кары свыше:
Без газа русского в буран!

Ну,эт я так:шучу.Живите
И благоденствуйте сто лет!
Но на морозец не бурчите:
С ним шлём вам пламенный привет!


28.02.2018


Рецензии