Нам время отвело какой-то срок

Нам время отвело какой-то срок,
Чтоб мы могли любовью насладиться,
Что каждый в сердце на века сберег
И вспоминал, когда вдруг грусть случится.

Чтоб мы могли сквозь строчки прочитать
Запечатлели в сердце, что скрижали:
Любить, что есть, и чтить, и уважать...
Мы выходя из сада, обещали.

Любовь потухла отчасти в сердцах.
Задача: вновь раздуть нам это пламя,
Что даст возможность и в Аду дышать,
И тем помочь, кто был смертельно ранен.

Что даст возможность вдруг себе сказать:
Как жить смогу я без любви глубокой,
Как на лихом коне смогу скакать
И жизнь отдать, где цель была высокой?

Мы пишем строчки о любви меж нами,
Она всегда была, спокон веков,
И как бы мы судьбу не рисовали,
Не избежать нам той любви оков.

Она кольцом окружит непременно,
Шнурок затянет, так, что в жилах дрожь,
И будет нас тащить попеременно,
То вдоль, то поперек, то в облака, то в рожь.

Любви дана огромнейшая сила -
Все обуздать, что с нею не в ладах,
Тут не поможет никакая ксива,
Любовь - солдат, что выстоит в рядах !
 


Рецензии