Город машин
Как будто вылет в трубах в аквапарке
и там на грани, где идут миры ...
Вкусить желал познания подарки
Земля сера...и воздух был ужасен
Дома из стали , ветры веют дым
И космос вечен здесь под небесами
Я оказался в городе машин
Здесь нету ни воды, ни кислорода
Ни облаков, лишь космос полон звёзд
Средь бела дня я дыры наблюдаю
И как блестит кометы длинный хвост
Я побродил по городу пустому
Где нету ни прохожих ни дружин
Здесь роботы тихонько погибают
Чума убила весь город машин
Не видел здесь я био-организмов
И дозиметр норму превышал
Разве они построили планету?
Всё это я никак не понимал
Хотел найти главнейший я компьютер
Который был с планетою един
И предо мною здание большое
Защита молний в городе машин
Защита ещё действует доныне
Но где реактор? и почему теперь
Все роботы бездвижны и безмолвны...
Как вдруг открылась мощная здесь дверь
И молнии защиты ве угасли
И я вошёл, поднялся на этаж
Увы отныне здесь не безопасно
И странный показался мне мираж...
Иль всё же это была голограмма?
Посланье выжившим иль людям вновь прибывшим
Вдруг обнаружил черепов останки
Здесь были люди, почесть нет погибшим
А в главном зале мозг этого мира
Потребовал системы он пароль...
Но почему лишь он не обесточен?
И какова была вся его роль?
Я много информации нашёл
Здесь жили люди!! здесь шумела жизнь!
Конец пришёл от глупости и вздора
Как буря прокатилась сотня тризн
Я думал, что на жуткой Шелезяке...
Но тут эмоций давит как петля
Нашёл я базу данных катастрофы
Теперь такая матушка Земля
Свидетельство о публикации №118022806192