Аист на крыше
Хата в Полесье в шляпе - соломкой...
Свет тускловатый в окне.
Аист на крыше молитвой негромкой
Душу покоит во мне.
Аист не ласточка - где - то под крышей...
Не воробей на дворе...
Он многократно и больше, и выше!
Крыльями машет заре!
Он не домашние птица, скотина,
Коим - курятник, загон...
Как умиляет доверия картина:
Птица ж свободная он!
Но до чего же тяжелый характер
« Выкружен » Вами в судьбе!
То же, что свил бы гнездо птеродактель
На моей хатке себе
2010 г.
Свидетельство о публикации №118022806173