Снегурочка. 2 часть
Чинит лапотки к весне.
Тут же греется овечка,
Ухом дёргая во сне.
Только грустно деду с бабкой,
Равнодушны к новостям,
Но чего-то Мурка лапкой
Моет мордочку к гостям.
В сенях скрип шагов услышав,
Так подумал старичок:
"Зверям хочется под крышу,
Ищут тёплый уголок."
Отворила дверь девчушка
В платье бабкином до пят.
Носик маленький в веснушках,
Глазки чёрные блестят.
Все в избе засуетились:
Медный дышит самовар.
Дочка-чудо объявилась,
Загляденье!Божий дар.
Тётка старая довольна:
Крестит свой беззубый рот,
И хозяин хлебосольный
Мёд янтарный достаёт.
Вот бывает как на свете
Ставишь свечку у икон,
И Господь,тебя заметив,
Подобреет за поклон.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №118022806091