Стремление

Ты можешь согласиться или нет
С моею однозначною позицией...
Призвать себе на помощь Интернет –
Но это ни на чём не отразится.
Мне говорили: «Измените взгляд!
Не надо выделяться среди стада!»
А мне давно не хочется назад,
Туда, где знают то, что делать надо!
Мне остаётся не прожить – дожить!
Сгореть звездой на мрачном небосводе,
Отсюда и стремленье – яркой быть,
Светить не под кроватью, а в народе!
Мне хочется прожечь рентгеном тьму,
И лазером спалить больные клетки,
Душе на все ответить «почему?»
И выбросить щадящие таблетки!..


Рецензии