Цель - всего лишь желанье

Если уж в жизни есть твоей цели,
Если ты выбрал себе свой мотив,
Двигайся смело, но без усердий
Чтоб не нарушить правил простых.

Помни что цель - всего лишь желанье,
Добиться успеха, любви иль богатств,
И не всегда оно оправданьем
Будет тебе если что-то не так.

Каждый себе ведь уж сам выбирает,
Что совесть его позволяет и как,
Но знай, что плохое - всегда оскверняет,
Добро же вернётся добром. Итак

Будь честен, не ври, ни себе, ни друзьям,
Пускай твоё слово будет как камень,
И никого не виня, никому не грозя,
Поступком своим старайся не ранить.

Конечно в эпоху расцвета «себя»,
Когда эгоизм становится главным,
Кажется что, важнее чем «Я»
Ничто не бывает. И ладно

Если бы каждый жил как хотел,
И всем остальным было б не важно,
Но в этом мире такой уж удел
Цели кого-то влияют на массы.

Даже не надо идти по верхам,
Каждый из нас порой выбирает,
Цель оправдает её путям?
Если она все с собой сметает!

Думайте, люди, о ваших шагах,
Не смейте ломать, что другие создали,
Пусть ваши цели к вашим мечтам
Будут по добрым идти магистралям.


Рецензии